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FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL
Curso de capacitación en pos del desarrollo turístico provincial
omo parte del proceso de posicionamiento del Centro de Capacitación del Capital Humano, Operativo y Gerencial, del Sector Turístico, esta semana se reinician los Cursos Programados para el 2013, con una capacitación sobre “Higiene y Manipulación de Alimentos”, en la localidad de Ituzaingó, Corrientes
Esta semana se reinician los cursos de capacitación en pos del desarrollo turístico provincial. En esta oportunidad se beneficiará la localidad de Ituzaingó, perteneciente al Corredor Turístico “Alto Paraná”. Este curso se encuentra vinculado estrechamente a las actividades de del Centro de Capacitación, Operativo y gerencial, del sector turístico que lleva adelante la Subsecretaria de Turismo de la Provincial. El curso pretende lograr que los participantes identifiquen normas básicas de higiene y sanidad que les permitan manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y sobre todo los turistas, de manera tal de prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos. Los manipuladores de alimentos son todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. La adecuada manipulación de los alimentos, desde que se producen hasta que se consumen, incide directamente sobre la salud de la población. Está demostrada la relación existente entre una inadecuada manipulación de los alimentos y la producción de enfermedades trasmitidas a través de éstos. Las medidas más eficaces en la prevención de estas enfermedades son las higiénicas, ya que en lo mayoría de los casos, es el manipulador, el que interviene como vehículo de transmisión, por actuaciones incorrectas, en la contaminación de los alimentos. El manipulador de alimentos necesita conocer el proceso de preparación y conservación de alimentos y respetar las exigencias culinarias, sanitarias y nutritivas que permiten que el alimento llegue al consumidor en las mejores condiciones de seguridad. Los objetivos del curso son: Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos – Conocer las causas de las intoxicaciones alimentarias – Saber como prevenir las intoxicaciones alimentarias – Saber utilizar las cámaras de refrigeración y congelación para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura – Fomentar actitudes correctas en la higiene de los alimentos – Saber realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica. La capacitadora del mismo será la Especialista en Nutrición Dra. María Esther Picciau. El curso se realizará en la localidad de Ituzaingó, Corrientes desde mañana miércoles 6 de marzo y hasta el viernes 8 inclusive, y está dirigido a profesionales de imagen, asesores y expertos en marketing, licenciados y Técnicos en Turismo, docentes, empresas de turismo, hoteles, personal de atención al cliente, líderes y representantes de comunidades, encargados de unidades de turismo y relaciones públicas en municipios aledaños, y estudiantes. La inscripción es totalmente gratuita e incluye certificado de 12 horas académicas, refrigerios. Los municipios interesados en otras capacitaciones deberán tomar contacto con el Área de Desarrollo de la Oferta de la Subsecretaria de Turismo – Centro de Capacitación del Sector Turístico. Tel. 379-4387712 o al mail roberto.bezos@turismocorrientes.gov.ar.

Jueves, 7 de marzo de 2013

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