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SABORES CON PAYÉ
Presentaron el Cordero Mesopotámico Correntino
Invitados especiales, funcionarios, productores y representantes del sector gastronómico de Corrientes, se dieron cita anoche en el Turismo Hotel Casino para la presentación del Cordero Mesopotámico Correntino, dando marco al producto turístico “Sabores con Payé”
Esta degustación, previa a las fiestas navideñas, permitió a la vez brindar por el año 2013 pleno de proyectos que dignifiquen a los correntinos. Vale destacar que desde el Gobierno Provincial, a través del Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo y la Subsecretaría de Turismo de la Provincia se propicia el desarrollo de nuestros “Sabores con Payé”, acercando a las instituciones involucradas: Ley Ovina, COPROLAN, INTA, a los productores, emprendimientos gastronómicos y hoteleros y el IGA, para iniciar juntos, un seductor camino hacia la fina comercialización del producto. El Gobernador de Corrientes Ricardo Colombi participó de este encuentro donde hizo un llamado al sector privado a acompañar la iniciativa. “El cordero correntino es mejor que el patagónico”, dijo el mandatario para luego explicar los motivos de su afirmación. Por su parte, el Secretario de la Producción Cristian Vilas agradeció a los presentes para después dar a conocer las bondades del cordero mesopotámico, cuyo sabor es característico de la zona centro sur de Corrientes. “Invitamos a los comedores y restaurantes de Corrientes a que incluyan en sus cartas menúes a base de cordero, el Gobierno va a subsidiar el 50% para su primera compra a modo de incentivo”, señaló el funcionario. Por su parte, Marcelo Ocampo referente de la Cooperativa Lanera de Curuzú Cuatiá (COPROLAN) explicó el proceso de desarrollo del producto, integrando a los productores. Agradeció a la vez el aporte de todos los sectores intervinientes, desde el año 2004 se comenzó a trabajar con este producto para posicionar al Cordero Correntino. “Existe la buena voluntad de los distintos actores de esta cadena, además del aporte del Gobierno Provincial y la difusión que se está dando. También, la incorporación de la Subsecretaría de Turismo en el marco de sus sabores con payé”, indicó Ocampo. Menú Los chefs correntinos del restaurante del Hotel Turismo, Larisa Marx y Osmar Sánchez dieron a conocer las exquisiteces que prepararon para la ocasión. En primer lugar se sirvió ragú de cordero, el segundo plato revoltijo de cordero, cordero a la espinaca fue la terceras presentación, la cuarta pernil de cordero macerado en romero y finalmente se degustó cordero a la romana. Larisa Marx comentó que en la carta del restaurant ya se cuenta con un plato, es decir que los comensales pueden ordenarlo, “papardeles caseros con ragú de cordero”. Y para el postre la sugerencia son dulces a base de frutos rojos y otros de la zona. De Interés Turístico El Gobierno Provincial, a través de la Subsecretaría de Turismo, define al Turismo como Política de Estado y factor de desarrollo social, cultural, ambiental y económico de los departamentos y municipios que la componen. Desde el año 2010, se lleva adelante el eje comunicacional “Sabores con Payé” difundiendo la gastronomía tradicional de la Provincia de Corrientes, con la historia de los platos y recetas de nuestras comidas típicas. El Cordero Mesopotámico, es criado principalmente en la región norte de Entre Ríos y en el centro sur de Corrientes, habiendo presencia del ovino en el resto de la provincia y en Misiones, presentando este extenso territorio, fisonomías diversas y atractivas, conformando dos corredores: el Paraná y el Uruguay. Que el Cordero Mesopotámico Correntino representa una excelente elección para los escenarios gourmet, siendo una deliciosa alternativa rústica, de fuego y aire libre, además de convertirse en una opción de calidad. El Ministerio de la Producción, Trabajo y Turismo, a través de la Subsecretaría de Turismo propone fortalecer el concepto de la gastronomía correntina, ampliarlo, difundirlo, incorporando platos autóctonos que hacen a la producción ganadera de nuestra Provincia, impulsando su posicionamiento y desarrollo. Para esta degustación, previa a las fiestas navideñas, se propicia el desarrollo de nuestros “Sabores con Payé” enlazando producción ovina y turismo gastronómico, acercando a las instituciones involucradas. Por ello, la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Corrientes ha declarado de Interés Turístico Provincial este evento a través de Disposición N° 662/2012.

Sábado, 22 de diciembre de 2012

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